Пышки на 12 пышек:
42 гр. свежих дрожжей (я брала 2 ч.л. сухих)
1/8 л. теплого молока
100 гр. сахара
500 гр. муки
1 щепотка соли
натертая цедра 1 лимона
2 яйца
75 гр. размягченного маргарина
150 гр. абрикосового, сливвого или малинового джема
Для фритюра:
1 кг. кокосового масла (я вообще не представляю что это такое smile.gif , поэтому беспощадно заменила на растительное)
сахарная пудра для обсыпки.
В миску - дрожжи, молоко и 1 ч.л. сахара. Накрыть, дать подойти в течение 15 минут.
В дрожжевую смесь добавить половину всего кол-ва муки с остальным сахаром, солью, лимонной цедрой и яйцами, хорошо смешать. После этого добавить масло, остальную муку и замесить тесто. Накрыть и дать подойти в течение 45 мин. в теплом месте. Затем еще раз вымешать тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см. Чашкой диаметром 8 см. вырезать 24 кружочка. На середину каждого из 12 круж. выложить по 1 ч.л. джема или желе. Края смазать мокрой кисточкой, накрыть кружочками и плотно прижать по краям. Накрыть пышки полотенцем и дать подойти еще в течение 30 мин. Масло разогреть и жарить в нем пышки. Затем дать маслу немного стечь и посыпать сахарной пудрой.
Хворост по-баварски готовится из такого же теста, кружочки растягивают смазанными маслом пальцами в разные стороны, пока в середине они не станут совсем тонкими, а с внешней стороны не образуют толстый валик.